Niccons Headquarter

NICCONS

2007 - Vicenza

FABBRICATO INSUSTRIALE

L’ampliamento dello stabilimento, ha rinnovato l’immagine aziendale della Niccons, azienda vicentina di accessori per il condizionamento.

Lo stabilimento viene riorganizzato ampliando l’area produttiva, mentre a lato sorge il volume del nuovo blocco magazzino.

STUDIOFARESIN-VICENZA-ARCHITETTI-NICCONS

Un blocco irregolare, sviluppato su tre livelli e con un’altezza di 20 metri, per il quale l’architetto rielabora in temi compositivi le anomalie tipologiche dovute alle scarse dimensioni del lotto e alla sua collocazione a ridosso della tangenziale.

 

La struttura è del tutto indipendente rispetto all’edificio preesistente, realizzata in carpenteria metallica, con intelaiatura in travi elettrosaldate e solai in lamiera grecata tipo hi-bond, ed è retta da un sistema di oltre 50 pali che ovviano alla scarsa densità del terreno.

studiofaresin-architettura-vicenza-nicco
07B_8248.JPG
07B_8353.JPG

Le tamponature sono realizzate con pannelli sandwich micro nervati in colore grigio scuro con effetto metallico.