RISTORANTE
AQUACRUA
2015 - Barbarano Vicentino
RISTORANTE STELLATO
L’incontro fra un intraprendente imprenditore berico con un creativo cuoco trentino dà vita all’idea di restaurare l’edificio che dal 1400 fronteggia Piazza Calcalusso sui colli di Barbarano Vicentino. Pare sia stata dimora estiva del navigatore Antonio Pigafetta, in seguito probabilmente un monastero.
Progetto in collaborazione con lo Studio d'Architettura DAL TOSO.
Partendo dal fascino della torretta, gli architetti hanno fuso, mescolato e concretizzato gli ingredienti compositivi raccolti fra le suggestioni dei committenti.
PIANTA PIANO RISTORANTE
PIANTA PIANO PRIMO, LOCANDA
Il risultato è Aquacrua, un ristorante, un hotel, un ambiente di ricerca culinaria, all’avanguardia per la sperimentazione di esperienze olfattive e di gusto.
Gli ambienti sono ricchi di dettagli, valorizzati dalle scelte fra materiali e tecniche costruttive rispettose della storia rurale veneta; l’illuminazione naturale si affianca e completa con l’attento studio di quella artificiale.